Dei piatti della tradizione di casa Dolcezze: Pasta col “macco” di fave
Invece l’Amato Bene le ama alla follia e Dolcezze, ora che è passato tanto tempo, ha cominciato ad apprezzarle e per questo ha interpellato la Suocera e le ha chiesto la sua ricetta, poi la Genitrice per avere quella di famiglia e si è cimentata.
Il risultato è stato ottimo e per questo ora vi propone la ricetta, anche perché ha notato che è un po’ diversa da quelle che circolano in rete e pensa che valga la pena condividere questa variante.
Ingredienti (per 4)
Spaghetti tagliati gr 250
Fave secche sgusciate 350 gr
1 cipolla media
3 pomodorini ( o un pomodoro)
1 bella costa di sedano
1 carota
Sale/ pepe nero/ olio evo
Procedimento:
Se ve lo ricordate, mettete la sera a bagno le fave (se ve lo scordate, niente paura: richiederanno un maggior tempo di cottura)
In una pentola mettere le fave (dopo averle scolate e sciacquate), tutti gli ortaggi tagliati finemente e coprire con acqua fredda. Salare e mettere sul fuoco. Portate ad ebollizione, abbassare al minimo la fiamma e far cuocere lentamente finché le fave si “scioglieranno “e creeranno una crema. A questo punto aggiungere la pasta e portare a cottura aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda, rigirando spesso e stando bene attenti a non farla attaccare al fondo della pentola, Condire con un filo d’olio extravergine e, se gradito, con del pepe. Vi assicuro una ricetta che, pur povera, con ingredienti semplici, è calda e, soprattutto, sa di casa.
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