Dei dolci di casa Dolcezze: granita di limone
Qui andiamo decisamente sul classico. La granita di limone si faceva a casa mia anche senza Bimby, utilizzando il sistema antico: niente ghiaccio, ma acqua, unita con gli altri ingredienti e posta in un contenitore basso di alluminio, poi posta nel freezer a congelare, mescolando ogni 15 minuti, fino a raggiungere la consistenza desiderata. Ora col Bimby è tutto più semplice, ma il risultato è il medesimo.
Ecco la ricetta:
GRANITA DI LIMONE
Ingredienti:
gr. 200 di zucchero,
una scorzetta di limone
gr. 700 di ghiaccio a cubetti
2 limoni pelati a vivo
Procedimento:
Polverizzare zucchero e scorza di limone (con il Bimby 10 secondi, vel. 10), aggiungere il ghiaccio, i limoni , un bicchierino d'acqua (o di succo di limone) e lavorare per 2 minuti portando la velocità progressivamente da 5 a 10.
Freschissima e dissetante: quello che ci vuole con questo caldo!
Sì è proprio un classico. Molto dissetante!
RispondiElimina