Dei dolci di casa Dolcezze: granita di caffè


Seconda puntata della condivisione estiva. 
La granita caffè e panna è decisamente un must dell'estate messinese. Bontà assoluta e sveglia decisa, perché questa colazione è decisamente "eccitante". 

Ingredienti:
gr 350 di caffè congelato a cubetti 
gr.100 di caffè liquido 
gr, 200 di zucchero 
gr 20 di caffè solubile (facoltativo...io non lo metto)
gr. 300 di ghiaccio a cubetti 

Polverizzare lo zucchero ( e il caffè solubile , se lo utilizzerete), 10 secondi. vel. 10. Aggiungere i cubetti di caffè,  il caffè liquido e il ghiaccio e lavorare 1 minuto a partire da velocità 7 per arrivare a vel. 10.
Servire con panna e brioche, rigorosamente col tuppo.

Vale quanto già detto qui: le dosi sono decisamente abbondanti e quindi, dimezzandole, si ottengono 5 bicchieri.

Commenti

  1. E che colazione! Meravigliosa.
    sinforosa

    RispondiElimina
  2. Io in cucina non sono bravissima, verrei volentieri a fare colazione da te:) :) ...scherzavo ma le brioche sono diverse dalle nostre
    buona serata

    RispondiElimina
  3. Oddio che bontà, sai che non l'ho mai fatto? Proverò... ;-)

    RispondiElimina

Posta un commento