Di torte di pere e cioccolato gluten free
Immaginate delle bellissime e buonissime pere, che però non piacciono alle truppe né all'Amato Bene (e che ormai a Dolcezze escono dalle orecchie) e che sono troppo mature; immaginate un bel vasetto di yogurt naturale fatto in casa (da Dolcezze, of course) e immaginate un pomeriggio di tensioni da compiti per casa del Cucciolo.
La mamma-prof ha esagerato e deve farsi perdonare. Pensa quindi a fare una torta, ma cerca di accontentare tutti, pure l'intollerante di casa e decide di rimaneggiare un po', ad occhio, la sua ricetta di torta allo yogurt. Il risultato è SPETTACOLARE e per questo condivide la ricetta con voi.
TORTA PERE E CIOCCOLATO GLUTEN FREE
Ingredienti:
gr 270 zucchero
gr 180 farina di riso
gr 70 fecola di patate
3 uova
gr 30 cacao amaro
1 yogurt naturale
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 grosse pere
Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e poi a fettine e preriscaldare il forno a 180°. Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere via via gli altri ingredienti, concludendo con il lievito. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata (o rivestita di carta forno, come ha fatto lei) e sistemare in superficie le fettine di pera. Infornare per 40/50 minuti, sfornare, far raffreddare e ...mangiare la propria fetta velocemente, prima che se la sbafino tutta!
per un'altra torta gluten free qui
E' assolutamente da provare. grazie per la ricetta e buon fine settimana
RispondiEliminaAdoro la torta pere e cioccolato! La farina di riso la rende sicuramente più soffice e leggera. La proverò!
RispondiEliminaChe buona questa torta, grazie...la proverò di sicuro!
RispondiEliminaBuona settimana
Carmen
Che ricetta interessante, grazie mille, cara, verrà realizzata quanto prima!
RispondiEliminaMmmmm che golosa! Da provare sicuramente!
RispondiEliminaE sono certa che ti sei fatta perdonare! ;-)))
Un abbraccione
Maria
Mi adotti?
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