Di frittelle di zucca
Questo è un post programmato. Se tutto è a posto, in questo momento io passeggio per Montmartre e forse mi sto facendo fare un ritratto.
Amo l'autunno, mi piacciono i suoi colori, i suoi sapori, le giornate che accorciano e la temperatura più frizzante.
Amo le zucche, l'arancione e i colori delle foglie che cambiano, la luce che prende altre sfumature e i piatti preparati con i frutti di stagione.
Questa
ricetta ricorda la mia "campagna calabra". E' lì che la signora Lina,
presso la quale ero pensionante, mi ha fatto assaggiare queste frittelle
che oggi propongo a voi. Si tratta di un piatto semplice, ma dal sapore
particolare e dal colore particolarmente "autunnale".
Frittelle di zucca
Ingredienti:
zucca rossa 600 gr
uova 2
parmigiano 4 cucchiai
farina (qui ho usato quella di grano saraceno, ma va bene anche quella bianca) 2/3 cucchiai
menta
aglio 1 spicchio
Frullare o grattuggiare la zucca rossa grossolanamente e cospargerla di sale.
Metterla a scolare in un cola pasta per 3/4 ore IN FRIGORIFERO (io spesso la preparo la mattina, per cucinarla la sera).
Strizzarla bene e aggiungere tutti gli altri ingredienti. Aggiungere o diminuire la farina a seconda della consistenza raggiunta dall'impasto, che deve risultare non troppo morbido (per questo le dosi sono indicative).
Formare delle polpette aiutandosi con due cucchiai e friggerle in abbondante olio bollente. Siccome in casa Dolcezze si è salutisti, io le cuocio al forno, in una teglia rivestita di cartaforno, dopo averle leggermente cosparse con un filo d'olio.
Eccole pronte (fotografate in maniera pessima!
Preparatele, assaggiatele e...fatemi sapere cosa ne pensate!
Utilizzando la farina di grano saraceno le frittelle sono adatte anche ai celiaci.
Che me le mangio comunque, nonostante la foto!
RispondiEliminaMolto sfiziose queste frittelle al forno!
RispondiEliminaBuona continuazione del soggiorno parigino. =)
Dani
Mi ispirano!
RispondiEliminaAmo la zucca in tutte le varianti.
Da provare anche così!
Goditi Parigi!
Un abbraccio Maria
Che buone!
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