Dei liquori di casa Dolcezze 1: LAURINO
Fra le specialità di casa Dolcezze uno spazio importante hanno i liquori, da ricette della Preziosa Zia, tramandate da decenni. Oggi vi metto a parte del Laurino, affettuosamente definito dall'Amato Bene "Sturalavandini", vista la sua capacità di far digerire anche i megapranzi di Natale.
Ingredienti:
60 foglie di alloro
400 gr di zucchero
600 gr di acqua
1 litro di alcool
buccia di un limone non trattato
Procedimento:
Frullare lo zucchero per renderlo più fine possibile
Lavare bene e asciugare le foglie d'alloro
Misurare le giuste quantità di acqua e alcool,
unire il tutto in un contenitore a chiusura ermetica, aggiungendo la scorza di un limone non trattato (solo la parte gialla)
Trascorso questo periodo, filtrare e imbottigliare.
Variante: L'alcool può essere ridotto a 0,9 l
...la parte gialla??
RispondiEliminagiro la ricetta a mia madre, lei adora sperimentare nuovi tipi di liquori..
Ovviamente...che vuoi, ormai perdo colpi...Ho già corretto!!!
EliminaMa guarda che roba!!!!
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare liquori, incredibile, no?
Bene, se questa ti manca...approfitta! Questa è solo la prima ricetta...casa Dolcezze è una distilleria!
EliminaIo ho provato a fare quello alla liquirizia.... una delizia! E fa anche rima!!! Ma non essendo una bevitrice, l'ho regalato ad amici e parenti!
RispondiEliminaAnch'io regalo...ma il mio freezer è sempre ben fornito per i miei amici, quando vengono a trovarmi! ...e cercano le novità...Interessante il liquore alla liquirizia. Ce ne fai dono?
EliminaNo daiii anche con l'alloro *_*... MERAVIGLIOSA!!
RispondiEliminaLa liquirizia è la cosa che più amo al mondo, se ne avrai mai notizia di come si fa *_*