Dei dolci di casa Dolcezze: granita di caffè
Seconda puntata della condivisione estiva.
La granita caffè e panna è decisamente un must dell'estate messinese. Bontà assoluta e sveglia decisa, perché questa colazione è decisamente "eccitante".
Ingredienti:
gr 350 di caffè congelato a cubetti
gr.100 di caffè liquido
gr, 200 di zucchero
gr 20 di caffè solubile (facoltativo...io non lo metto)
gr. 300 di ghiaccio a cubetti
Polverizzare lo zucchero ( e il caffè solubile , se lo utilizzerete), 10 secondi. vel. 10. Aggiungere i cubetti di caffè, il caffè liquido e il ghiaccio e lavorare 1 minuto a partire da velocità 7 per arrivare a vel. 10.
Servire con panna e brioche, rigorosamente col tuppo.
Vale quanto già detto qui: le dosi sono decisamente abbondanti e quindi, dimezzandole, si ottengono 5 bicchieri.
E che colazione! Meravigliosa.
RispondiEliminasinforosa
Io in cucina non sono bravissima, verrei volentieri a fare colazione da te:) :) ...scherzavo ma le brioche sono diverse dalle nostre
RispondiEliminabuona serata
Oddio che bontà, sai che non l'ho mai fatto? Proverò... ;-)
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