venerdì 6 ottobre 2017

Di torte di pere e cioccolato gluten free

Immaginate delle bellissime e buonissime pere, che però non piacciono alle truppe né all'Amato Bene (e che ormai a Dolcezze escono dalle orecchie) e che sono troppo mature; immaginate un bel vasetto di yogurt naturale fatto in casa (da Dolcezze, of course) e immaginate un pomeriggio di tensioni da compiti per casa del Cucciolo. 
La mamma-prof ha esagerato e deve farsi perdonare. Pensa quindi a fare una torta, ma cerca di accontentare tutti, pure l'intollerante di casa e decide di rimaneggiare un po', ad occhio, la sua ricetta di torta allo yogurt. Il risultato è SPETTACOLARE e per questo condivide la ricetta con voi.


TORTA PERE E CIOCCOLATO GLUTEN FREE

Ingredienti: 
gr 270 zucchero
gr 180 farina di riso
gr 70 fecola di patate
3 uova
gr 30 cacao amaro
1 yogurt naturale
1/2 bicchiere olio di semi di girasole
1 bustina di lievito per dolci
2 grosse pere

Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e poi a fettine e preriscaldare il forno a 180°. Montare le uova con lo zucchero, poi aggiungere via via gli altri ingredienti, concludendo con il lievito. Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata (o rivestita di carta forno, come ha fatto lei) e sistemare in superficie le fettine di pera. Infornare per 40/50 minuti, sfornare, far raffreddare e ...mangiare la propria fetta velocemente, prima che se la sbafino tutta!



per un'altra torta gluten free qui

6 commenti:

  1. E' assolutamente da provare. grazie per la ricetta e buon fine settimana

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  2. Adoro la torta pere e cioccolato! La farina di riso la rende sicuramente più soffice e leggera. La proverò!

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  3. Che buona questa torta, grazie...la proverò di sicuro!
    Buona settimana
    Carmen

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  4. Che ricetta interessante, grazie mille, cara, verrà realizzata quanto prima!

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  5. Mmmmm che golosa! Da provare sicuramente!
    E sono certa che ti sei fatta perdonare! ;-)))
    Un abbraccione
    Maria

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