Dei dolci di casa Dolcezze: Plumcake allo yogurt


E voi pensate che Dolcezze non avrebbe trovato il modo di utilizzare l'ottimo yogurt autoprodotto? Ecco il meraviglioso plumcake che ha realizzato, modificando una sua vecchia ricetta e attingendo dal web. La dose originaria è per uno stampo da plumcake grande (cm 30), l'altra per uno piccolo. In ogni caso, provatelo, perché anche in estate a colazione va benissimo!

Ingredienti:

250 farina (150)

80 fecola (50)

330 yogurt (200)

5 uova (3)

260 zucchero (160)

160 olio di girasole (100 )

1 bustina di lievito per dolci


Procedimento: 

con uno sbattitore elettrico (o con la planetaria) lavorare le uova con lo zucchero, fino a renderle ben spumose, poi aggiungere uno alla volta gli altri ingredienti, concludendo con il lievito. Infornare a 180° per almeno 50 minuti (controllare in base alla potenza del forno, verificando con uno stecchino)

Commenti

  1. L'unica cosa che so del plumcake allo yogurt è che inspiegabilmente non viene mai bene... appena fa un po' più fresco e usare il forno ritorna ad essere una cosa fattibile proverò anche questa ricetta 🙂.

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    1. Questa viene bene. Se vuoi puoi aggiungere all’impasto delle gocce di cioccolato. È morbido e lo resta per qualche giorno. Poi fammi sapere

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  2. Certo che usare il forno con le temperature di questa settimana in Sicilia ( ma anche qua nel Veneto) è cosa eroica....
    Ornella

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  3. Quanto vorrei avéré un forno! P.

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  4. Ma se non si ha l'olio si può usare burro? E quanto? P.

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  5. Dolci da forno si rinvia tutto a periodo più fresco, però lo yogurt autoprodotto deve sicuramente essere super nel plum-cake. Brava.

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