Dei dolci di casa Dolcezze: granita di fragole
Fra le granite, questa è la mia preferita. Anche qui ciò che conta è usare la frutta vera e non pseudo-sciroppi che servono a colorare. Io, nella stagione giusta, compro le fragole, le lavo accuratamente, le asciugo e le congelo già tagliate a pezzi. Al momento opportuno le tiro fuori e le utilizzo.
Bando alle ciance! Passiamo alla ricetta.
GRANITA DI FRAGOLE
gr 200 di zucchero
gr 100 di panna liquida (o latte) congelato a cubetti
gr 350 di fragole
gr 700 di ghiaccio a cubetti
Procedimento:
Polverizzare lo zucchero (con il Bimby 10 sec, velocità 10). Aggiungere tutti gli altri ingredienti e lavorare per un minuto, portando la velocità da 7 a 10.
Arricchire con panna montata e mangiare accompagnata, ovviamente, dalla brioche col tuppo!
per chi non ha il bimby può usare un comune frullatore?
RispondiEliminaUno potente sì
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