tag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post1376885690135932095..comments2024-03-28T20:59:33.000+01:00Comments on Dolcezze di mamma: Dei piatti della tradizione di casa Dolcezze: Sugo di Carnevaledolcezzedimammahttp://www.blogger.com/profile/17075426343447325891noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-54500781181816692742023-04-02T14:52:50.324+02:002023-04-02T14:52:50.324+02:00Grazie trucchi scontati per chi fa non per chi cop...Grazie trucchi scontati per chi fa non per chi copia (-: P.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-83115836118060169002023-04-01T17:50:32.118+02:002023-04-01T17:50:32.118+02:00La ricetta di base è sempre approssimativa: in gen...La ricetta di base è sempre approssimativa: in genere sulle tre carni 1 chilo/ 1 chilo e 100. Poi ti regoli a occhio. Mia nonna metteva la salsa e poi riempiva la bottiglia di acqua, che poi aggiungeva al sugo per metà. Il resto lo teneva in caso di necessità, se il sugo si asciugava troppo.Dolcezzenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-34650197190424740282023-04-01T15:39:27.628+02:002023-04-01T15:39:27.628+02:00Per piacere per 750 g. di passata quanta carne? Ma...Per piacere per 750 g. di passata quanta carne? Manzo e maiale in parti uguali? Salsiccia in che proporzione? Scusa la pignoleria, ma quando una cosa non è di casa... noi non abbiamo più la mano delle nonne. Grazie, P.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-20430754692193135912022-02-19T12:29:41.079+01:002022-02-19T12:29:41.079+01:00Vino rosso. La carne è la polpa, o il muscolo. 1 t...Vino rosso. La carne è la polpa, o il muscolo. 1 testa d’aglio per una bottiglia da 750 di passata, almeno. È una bomba, ma una goduria assoluta. Io penso di farlo domenica prossima.dolcezzedimammahttps://www.blogger.com/profile/17075426343447325891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-47578430716220813762022-02-19T12:05:44.738+01:002022-02-19T12:05:44.738+01:00Vino bianco o vino rosso? La carne di che tagli? 1...Vino bianco o vino rosso? La carne di che tagli? 1 testa d’aglio su grosso modo che quantità? In che rapporto con il pomodoro? Passata e non pelati, mi sembra, giusto?<br />Dev’essere una goduria infinita, se ci riesco lo provo!<br />Grazie.Pellegrinahttps://www.blogger.com/profile/03944191771146026592noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-12551253740193164692019-02-07T17:05:13.116+01:002019-02-07T17:05:13.116+01:00Ciao Dolcezze, giro la ricetta al marito...io cuci...Ciao Dolcezze, giro la ricetta al marito...io cucino solo dolci!Barbarahttps://www.blogger.com/profile/01894718023538422197noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-68743385921527777952016-02-14T21:36:51.404+01:002016-02-14T21:36:51.404+01:00Il bello è che i "vecchi" friggevano anc...Il bello è che i "vecchi" friggevano anche l'aria e digerivano anche le pietre. Mah, la razza si sta deteriorando...dolcezzedimammahttps://www.blogger.com/profile/17075426343447325891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-81535726858083390172016-02-14T21:35:23.020+01:002016-02-14T21:35:23.020+01:00Appunto...SEMELAppunto...SEMELdolcezzedimammahttps://www.blogger.com/profile/17075426343447325891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-43537676283205060712016-02-12T13:26:01.978+01:002016-02-12T13:26:01.978+01:00Io ricordo il sugo di mia nonna che,man mano che c...Io ricordo il sugo di mia nonna che,man mano che cuoceva assumeva sempre più un colore bordò scuro.La cottura era raggiunta quando l'olio galleggiava abbondantemente.<br />Io lo mangiavo senza problemi.<br />Oggi il mio sugo molto meno elaborato e decisamente più chiaro,mi dà qualche problema.<br />Non sono più abituata alla cucina di una volta,buonissima ma ormai improponibile.Solsidohttps://www.blogger.com/profile/16023154536878678085noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7322458595274982024.post-17214307375447494382016-02-11T09:17:27.608+01:002016-02-11T09:17:27.608+01:00ho fatto anche io il "sugo" senza spezie...ho fatto anche io il "sugo" senza spezie ma con "l'astrattu" (traduzione per la terraferma: concentrato di pomodoro fatto in casa ndr) e pezzetti di cotenna.... .. anche x me è stato un tantinello..."elaborato" digerirlo..!!! ;P<br />ma quanto è buono!! e... semel in anno licet insanire... :D<br />ciaooo<br />A, CtAngiehttps://www.blogger.com/profile/05224457971947840455noreply@blogger.com