Di melanzane sott’olio sciuè sciuè
Le dosi si possono moltiplicare all’infinito (anche perché non ci sono dosi😉😂!
1 melanzana
1 carota
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
aceto/sale/ origano q.b.
La prima cosa da fare è tagliare la melanzana a striscette sottili e la carota a dischetti ( o a pezzetti), poi bisogna metterle in una ciotola, cospargerle di abbondante sale e coprirle con l’aceto. A questo punto potete dedicarvi all’organizzazione della cena vera e propria: il sale e l’aceto lavoreranno per voi. Dopo 3/4 ore, dovrete “assaggiare” la melanzana per vedere se è “cotta”, cioè se è adeguatamente morbida. Se sì, scolate e strizzate il tutto SENZA RISCIACQUARE, se no lasciate ancora a macerare. Per eliminare più liquido possibile, se non avete, come Dolcezze, delle mani a morsa, strizzate le melanzane dopo averle avvolte in un canovaccio vecchio: funziona alla grande. A questo punto potete mettere le melanzane e le carote nella ciotola di servizio e condire con aglio, peperoncino, origano e abbondante (e ottimo) olio extravergine di oliva. I vostri ospiti non si accorgeranno della differenza con le melanzane tradizionali e voi avrete uno stuzzichino in più.
Siamo sicuri sicuri che non ci si accorga della differenza.
RispondiEliminaDa Pugliese doc ne dubito un po', però le assaggerei volentieri. 😉
Se l’olio è buono, come è quello pugliese, ti assicuro che la differenza è minima. E comunque non sostituisce la ricetta “ufficiale”
EliminaNiente fornello, dunque. Questa la provo, e se funziona sarà l’inizio di un grande amore 💙
RispondiEliminaL’unica attenzione è quella di far macerare abbastanza le melanzane. La ricetta è sicura☺️
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